Blog |
-
- >
- >>
|
|
26 Oct 2024 12:42
|
¿Conoces las monodosis ESE? Si tienes una cafetera espresso manual, y habitualmente usas café molido, ¡esta pequeña cápsula sin duda te hará la vida más fácil!
¿QUÉ ES UNA MONODOSIS ESE?
Las cápsulas o monodosis ESE ( Easy Serving Espresso ) , también llamadas Cialde o POD , se inventaron en 1959 en Estados Unidos y fueron más adelante desarrolladas por illy caffe Spa en 1970 para preparar un café espresso fácilmente en casa.
Su uso sencillo permite preparar varios cafés uno tras otro, sin dificultad.
El prensado
Con las monodosis ESE , se obtendrá un ajuste de café molido ideal y un prensado perfectamente regular: no hay riesgo de que el café salga sin cuerpo ni cremosidad. Con ellas obtendrá un excelente resultado en taza siempre.
Por fin, con este tipo de cápsulas, ¡se acabaron tener la cafetera sucia y cubierta de café molido! Este aspecto de limpieza es fundamental para que el sabor del café sea siempre óptimo.
Envasado individual
Estas cápsulas contienen una dosis de café, envuelta en papel de filtro y, por tanto, en un sobre individual. Ofrecen la enorme ventaja de ser muy fáciles de utilizar, y garantizan una mejor conservación y resultado siempre óptimo.
Gracias a este envasado podrás preparar café de calidad de forma rápida y sencilla: ¡Son muy fáciles de usar!
¿QUÉ CAFETERAS SON APTAS PARA MONODOSIS ESE ?
Las monodosis ESE son compatibles con la mayoría de las máquinas de café express manuales . De hecho, se pueden utilizar con todas las máquinas de café express que incluyan un portafiltro valido para mondosis ESE.
Pero entonces, ¿Qué debo hacer si mi cafetera no es compatible para poder usar las monodosis ESE en el portafiltro? Simplemente agregue un capsula ESE a tu portafiltro. A menudo, el filtro para café molido y para monodosis ESE es el mismo.
Consulta atentamente el manual de instrucciones de tu cafetera, allí te lo indicará.
Las cafeteras compatibles con monodosis ESE
¿Pero entonces? ¿Qué cafetera debo usar con las monodosis ESE?
Existe una gran cantidad de cafeteras espresso manuales compatibles con las monodosis ESE . Esta compatibilidad la encontrarás en las características de cada máquina en nuestra web.
Monodosis ESE vs capsulas SENSEO: ¿Cuál son las DIFERENCIAS?
Tenga cuidado de no confundir las cápsulas ESE y las mpnodosis blandas para SENSEO.
Las cápsulas blandas , también llamadas monodosis Senseo®, son mucho más flexibles y mucho menos compactas que las cápsulas ESE . Con su diámetro de 70 mm, son más grandes que las cápsulas ESE, que sólo miden 44 mm.
Las monodosis ESE contienen 7 g de café molido y especialmente prensado. Ésta es otra diferencia con las capsulas blandas, que contienen café molido sin apisonar. Te permiten hacer un café de "filtro” o café "Americano”.
Finalmente, los monodosis blandas ofrecen menos compatibilidad. De hecho, las monodosis compatibles con Senseo ® son sólo aptas para máquinas de café de esta misma marca.
Aunque no son muy comunes encontrarlas en los supermercados, las monodosis ESE ofrecen verdaderas ventajas para preparar un espresso de calidad en casa.
¡Haz un gran salto de calidad en tu café diario y pruébalas!
|
Enlace permanente
|
0 Comentarios
|
|
|
29 Jun 2024 12:41
|
Toda la verdad acerca de estas cafeteras, y cuáles son sus ventajas y sus inconvenientes.
En este artículo, os vamos explicar en detalle, como funcionan estas cafeteras, con sus pros y contras, para que sepas cual elegir si estás pensando en comprarte una nueva cafetera.
Hoy en día, existen multitud de gurús e “influencers”, que patrocinados por las propias marcas y fabricantes de café y de cafeteras, que promocionan las mismas en redes sociales, y con ello ofreciendo un relato muy sesgado e interesado cuando realizan la recomendación de la cafetera que promocionan. Y en este artículo, os vamos a contar toda la verdad, de forma objetiva y libre, ya que no nos paga o patrocina ninguna marca o fabricante.
Pero empecemos por el principio de todo… El café.
El café, ya sea, café en grano o café molido, sufre un deterioro el mismo una vez entra en contacto con el oxígeno que hay en el aire. Este deterioro, se denomina “oxidación”, y aunque visualmente es muy difícil apreciarlo, si es apreciable en su aroma, y el sabor del café.
A modo de ejemplo, y para que os hagáis una idea exacta de lo que sucede cuando el café se oxida: “Imaginar que quitáis la piel a una pieza de fruta, como un plátano o una manzana, y está en lugar de comérnosla inmediatamente, la dejamos sin piel dentro de un plato, aunque sea dentro del frigorífico… transcurridos 5 minutos, sino nos la hemos comido, al tener la pulpa de color blanco, ya es apreciable su oxidación y su deterioro”.
Pues en el café sucede exactamente lo mismo. Da igual, si el café, una vez lo hemos desprecintado de su envase original, lo guardamos dentro de un bote o en la nevera… una vez abierto, empieza la cuenta atrás para su consumo. Con 2 matices: que no afectan al proceso de oxidación del café, pero si a la velocidad en que se produce este deterioro.
El café molido se oxida muy rápidamente y en solo unos 2 o 3 minutos.
El café en grano se oxida más lentamente, en pocos días. A partir de 2 o 3 días ya es apreciable la oxidación.
El envasado del café… El secreto de todo.
La protección del café frente a su oxidación es fundamental, y es el secreto, para que cuando tu degustas tú café preferido, tenga un buen sabor, sea agradable, y terminada tu taza de café tengas esa sensación placentera que nos da esta bebida.
Da igual, la marca, o el origen… si es de marca blanca, o si se trata de un café de especialidad como el “Jamaica Blue Mountain” mundialmente reconocido. El envasado y la protección del café frente a la oxidación, es fundamental. Un café de marca blanca deteriorado y oxidado, es igual de malo, que un café de 1000€ el kilo también oxidado y deteriorado. No hay diferencia, entre los 2, y en ambos la experiencia al degustarlo es igual de desagradable.
Y este es el gran secreto para que una taza de café tenga un sabor agradable y apetecible.
Las capsulas de café y/o monodosis de café vs café en grano y/o café molido.Bien, una vez hemos explicado cual es el secreto para que el café, independientemente de su calidad, esta sea buena, mala o regular, mantenga todas sus propiedades organolépticas, aquí es donde entran en juego las capsulas o monodosis de café, y lo que ha revolucionado el mundo del café desde su aparición, ya que cada vez que utilizamos una capsula de café, esta equivale a abrir un paquete de café molido, y por este motivo el sabor y el aroma del café en capsulas nos resulta tan agradable, y placentero.
Por el contario, cuando abrimos y usamos el café molido en el típico paquete de 250gr., este lo hemos de consumir antes de 7 días, y teniendo en cuenta que solo durante las primeras horas desde que lo desprecintamos, se mantendrá en unas condiciones razonables para su consumo y a partir de ahí, el café sufre un deterioro descomunal. Esto es un factor muy determinante cuando lo vamos a usar para una cafetera Express o en una cafetera moka.
Con el café en grano, sucede exactamente lo mismo, cuando abrimos el paquete para su uso, pero a una velocidad más lenta. Una vez desprecintado, este se mantendrá en condiciones razonables durante 7/10 días, y a partir de ahí su deterioro es lento, pero se va produciendo. Al cabo de 1 mes desde que abrimos un paquete su sabor y aroma puede deteriorarse hasta un 70-80% aproximadamente, y esto es otro factor muy determinante cuando lo vamos a usar en una cafetera tan de moda ahora, como las súper automáticas.
¿Pero entonces... cual es mejor? ¿Una cafetera de capsulas, o una cafetera de grano súper automática?
En nuestra opinión, y objetivamente, para la gran mayoría de usuarios domésticos (9 de cada 10 personas que tenemos una cafetera de uso doméstico en casa), las ventajas que ofrecen las cafeteras de cápsulas, ganan por “goleada” a las ventajas que ofrecen las cafeteras de grano súper automáticas o cafeteras express de café molido. Y solo en el caso de que el uso de la cafetera vaya a ser muy intensivo y el usuario le guste mucho una determinada marca o variedad de café es recomendable una cafetera súper automática.
A continuación os resumimos las principales ventajas e inconvenientes de las cafeteras:
Cafeteras de cápsulas.Ventajas:
- El café siempre está en perfecto estado y no hay oxidación y deterioro del mismo, al estar envasado de forma individual.
- Calidad del café que algunos sistemas de capsulas que roza casi el café profesional hecho por un barista
- Facilidad y sencillez de uso
- Requieren muy poca interacción por parte del usuario y mantenimiento escaso
- Tamaños de las cafeteras compactos
- Permiten cambiar de sabor o tipo de café, cada vez que se usa, sin que este se deteriore.
- Coste de compra de la cafetera muy asequible
- Consumos energéticos muy bajos (existen modelos de clase A++)
Inconvenientes:
- El precio de las capsulas, y coste del café superior.
- Sistemas de capsulas cerrados, sujetos a una determinada marca.
- Generación de residuos de plástico y/o aluminio
- Existen capsulas biodegradables en el mercado, pero su cuota de mercado es muy pequeña y tienen un precio elevado.
- Cafeteras cada vez menos fiables y robustas, debido a la gran competencia en precios de compra, que van en detrimento de la calidad y fiabilidad de las cafeteras. (Obsolescencia electrónica programada)
Cafeteras de grano súper automáticas
Ventajas:
- Precio del café más económico
- Permiten usar casi cualquier tipo de grano y marca de café. Desde los de marcas blancas, a cafés Premium y/o profesionales (a excepción de grano de café torrefacto)
- Permiten realizar varios cafés al mismo tiempo, y usos intensivos
- No Generación de residuos contaminantes (plásticos y/o aluminios)
- Fiabilidad y robustez de determinados modelos y marcas (Libres de obsolescencia electrónica programada)
Inconvenientes:
- Precio de compra de la cafetera elevada
- Tamaño de la cafetera y volumen más grandes
- Requieren mucha interacción por parte del usuario.
- Periodos de mantenimientos y limpieza muy frecuentes
- Consumo de energía elevado
- La calidad del café espresso que elaboran es inferior vs las cafeteras de capsulas debido a sus tecnologías actuales.
- La gran mayoría de ocasiones que usemos la cafetera, beberemos café en mal estado, porque se nos ha oxidado y deteriorado, al estar en contacto con el oxígeno mientras lo conservamos y no lo usamos.
El resultado final… ¿Qué cafeteras son las mejores?
Como os hemos indicado al principio de este artículo, nadie nos patrocina, ni nos paga por recomendar una determinada marca de café o tipo de cafetera. Y el análisis que realizamos en esta comparativa, está fundado principalmente con el feedback que recibimos de todos nuestros clientes que acuden a nuestra tienda física, y nuestra experiencia de más de 15 años vendiendo cafeteras domésticas, y las pruebas que hemos realizado sobre ellas con todo el catálogo de productos de café que vendemos en web y tienda online (Realizamos siempre un test de calidad antes de añadir un nuevo producto en nuestro catálogo).
Cafeteras de capsulas:
Caffitaly System e illy iperespresso, sin duda son las mejores cafeteras de capsulas que existen en el mercado y que un usuario doméstico puede tener en su hogar u oficina, y la calidad del café es muy superior al que pueda realizar una cafetera de grano súper automática.
Se trata de cafeteras, con una tecnología muy avanzada y de nivel profesional, cuyo resultado es un café espresso de nivel barista que roza el resultado de una cafetera profesional de una cafetería, y su nivel de fiabilidad y robustez son los más elevados también del mercado. Tenemos clientes que todavía siguen usando su misma cafetera desde hace más de 10 años.
Cafeteras súper automáticas.
Aquí, en estas cafeteras destacamos, las del fabricante DeLonghi. Se trata del mayor fabricante del mundo de este tipo de cafeteras, y el de mayor trayectoria fabricándolas. La relación calidad-precio de toda su gama, es la mejor del mercado sin duda, y en especial su modelo Delonghi Magnifica S, que empezaron a producir hace más de 15 años, y los nuevos modelos DeLonghi Rivelia que son la nueva evolución de este tipo de cafeteras.
Su tecnología para realizar el café no alcanza el nivel de una cafetera iperespresso o caffitaly, pero nos ofrece un café espresso del nivel de una cafetera de Nespresso, con un nivel de fiabilidad y robustez, que es el mejor de todas las cafeteras súper automáticas del mercado.
En definitiva…
La elección de un tipo de cafetera u otra dependerá de la prioridad/es que cada usuario le dé, y evaluando también las ventajas e inconvenientes que os hemos relatado en esta comparativa de forma objetiva.
|
Enlace permanente
|
0 Comentarios
|
|
|
8 Jun 2024 12:48
|
Las cápsulas de café Cremesso y las cafeteras Cremesso son distribuidas en España oficialmente por la empresa Aquaservice, y cuyas cafeteras ofrece de forma gratuita al suscribirse a su servicio de fuentes de agua.
Se trata de un sistema de capsulas de una tecnología y calidad, muy similar al de su competidor suizo de Nestle Nespresso.
Breve historia de la marca:
La marca Cremesso nació en el año 2004 de la mano de Delizio, una empresa suiza especializada en café. Desde sus inicios, la propuesta de Cremesso, ha sido ofrecer un sistema de capsulas alternativo al de Nespresso, a un precio más asequible, con una amplia gama de cafés para alcanzar a todo tipo de paladares y gustos.
¿Cómo son las cápsulas Cremesso y las cafeteras Cremesso?
Las cápsulas Cremesso están fabricadas en plástico a diferencia de las de aluminio de Nespresso. El diseño y la tecnología de sus cápsulas es muy similar, pero las principales diferencias del sistema, son el tamaño y volumen de sus capsulas (6,5gr de café en cada capsula),siendo superior a las de Nespresso, y con unas Cafeteras que ofrecen un rendimiento algo mayor (20 Bar), y que ofrece una extracción del café con una crema densa y un café con más cuerpo.
¿Existen cápsulas compatibles Cremesso?:
La respuesta es Si. Existen cápsulas compatibles con las cafeteras Cremesso. Estas están producidas en Italia por la marca Italian Coffee y se pueden comprar de forma oficial enLatiendadelcafe.es
Estas capsulas son idénticas a las originales de Cremesso y son 100% compatibles con todas los modelos de cafeteras Cremesso. Su café es fabricado íntegramente en Italia y es de una calidad superior al original de la marca Cremesso, y con una amplio catálogo desabores de café y que puedes comprar cómodamente haciendo clic aquí.
Ventajas de las cápsulas compatibles Cremesso:
- Precio: El precio de toda la gama de cafés es entre un 35% y un 50% más económica que las capsulas que distribuyen Aquaservice.
- Calidad: La sabiduría y el arte del tueste de café fabricado en Italia, ofreciendo el verdadero sabor del café Italiano en cada taza.
- Variedad: Disfruta de una amplia gama de cafés para todos los gustos.
- Compra sin suscripciones o pedidos mínimos: En Latiendadelcafe.es puedes comprar las cápsulas compatibles Cremesso, según tus necesidades. Sin compromisos ni suscripciones y cuotas mensuales de ningún tipo.
En resumen, las cápsulas compatibles Cremesso son la mejor opción para aquellos que buscan disfrutar de un verdadero café espresso italiano, de calidad y en la comodidad de tu hogar u oficina. Con una amplia variedad de cafés, facilidad de uso y al mejor precio. Las capsulas compatibles para cafeteras Cremesso de Italian Coffee, se han convertido en una de las marcas de cápsulas de café más populares entre los usuarios de estas cafeteras.
|
Enlace permanente
|
0 Comentarios
|
|
|
12 Abr 2024 17:20
|
Si has llegado hasta aquí, es que eres el afortunado propietario de una cafetera mitaca IES o Mitaca MPS, y en este artículo te vamos a explicar todo lo que debes saber sobre las cafeteras mitaca y cuáles son las capsulas que debes usar con estas cafeteras.
Breve historia.
La marca Mitaca se trata de la división de vending de la empresa Illy Caffe Spa , de la cual Illy es propietaria. En su origen illy caffe fundo esta división de Mitaca para diferenciarla de la marca de café Premium, y en sus inicios esta producía su línea de cafeteras y de capsulas de café bajo esta marca, en la fábrica en Trieste (Italia) donde illy tiene su sede, y a partir de Diciembre del año 2022, Mitaca dejo de producir sus capsulas de café, siendo sustituida por la marca de su empresa propietaria, y desde entonces toda la línea de café se fabrica y vende bajo la marca Premium de illy, dejando a Mitaca solo como marca fabricante de sus cafeteras de vending y oficinas.
¿Cómo son las capsulas para las cafeteras Mitaca?
Como hemos explicado antes, las cápsulas que usan las cafeteras Mitaca, se fabrican desde Enero de 2023 bajo la marca illy, y con sus 3 blends de café, únicos e inconfundibles por su calidad premium de illy, que son: Illy classico, illy intenso e illy descafeinado.
Y como realizan todos los fabricantes de café, illy fabrica sus 3 sabores de café únicos, en diferentes formatos y versiones de capsula, para las cafeteras Mitaca, y que no son compatibles entre si.
En el caso de las cafeteras Mitaca, existen 2 tipos de capsula distintos que emplean sus cafeteras.
¿Cuáles son las diferencias entre las capsulas i-espresso system (IES), y las capsulas MPS (Mitaca Professional system)?
A nivel técnico de la cafetera, y de la calidad de su café son idénticas, y el resultado en taza de café es el mismo. Pero donde si hay diferencia técnica en su formato de capsula, que estas si son diferentes y las hacen no compatibles entre sí.
Capsulas i-espresso System - Capsulas IES
Las capsulas i-espresso system (iES), tienen un tamaño y capacidad de café más grande, y cada capsula contiene 7,8 gramos de café, y estas van protegidas individualmente dentro de un "flow pack” con gas nitrógeno en su interior para preservar su calidad y potenciar su sabor y aroma. Y su unidad de venta se presenta en caja de 100 capsulas para illy classico e intenso y en caja de 50 capsulas para illy descafeinado.
Capsulas Mitaca Professional System – Capsulas MPS
Las capsulas Mitaca Professional System (MPS), tienen un tamaño y capacidad de café sensiblemente inferior, y cada capsula MPS contiene 6,9 gramos de café iilly, y estas van selladas herméticamente, y se presentan todas en pack de 15 capsulas cada uno, envasados estos packs con gas nitrógeno en su interior, también para preservar su calidad y potenciar el sabor y aroma del café illy.
¿Cómo saber cuál es la versión de cafetera Mitaca que tengo?
Como ya hemos explicado antes, Mitaca sus cafeteras en distintas versiones, y aunque tengan idéntico diseño y color, ambos se fabrican en versiones IES o MPS.
Por ejemplo: EL modelo de cafetera Mitaca i9 y la cafetera Mitaca m9. Ambas comparten mismo diseño, estética, color y características, pero cada una versión funciona con variante de capsula específica, y como hemos explicado no compatibles entre sí.
Para averiguar cuál es la versión de cafetera Mitaca que tienes, debes consultar la información técnica de la cafetera, en la etiqueta identificativa de tu cafetera que encontraras debajo de la parte inferior de tu cafetera, o bien la etiqueta que tiene el código de barras del embalaje de la cafetera con la información técnica.
Busca el siguiente texto en la etiqueta: por ejemplo, MOD: m9 o MOD: i9
Si antes del número aparece la letra "i” tu cafetera es la versión IES y funciona con las capsulas i-espresso system.
Versiones disponibles cafeteras Mitaca IES : i1, i2, i3, i4, i5, i6, i7, i8, i9, i10, i11 e, i12
Por el contario, si antes del número aparece la letra "m” tu cafetera es la versión MPS y esta funciona con las capsulas Mitaca Professional System.
Versiones disponibles cafeteras Mitaca MPS : m1, m2, m3, m4, m5, m6, m7, m8, m9, m10, m11 y m12
¿Existen capsulas compatibles para cafeteras mitaca?
La respuesta es sí.
Para las versiones de cafeteras IES (i-espresso system) existen las capsulas de la marca MITO, que en la actualidad produce sus blends de café en las capsulas en la versión antigua del sistema IES v.1, y estas son aptas y compatibles con todas los modelos de cafeteras Mitaca IES o illy IES.
Para las versiones de cafeteras MItaca Professional System, existen las capsulas de la marca MITO válidas para todas las cafeteras mitaca MPS o illy SMART.
Haz clic aquí para comprar ahora las capsulas MITO MPS
Cabe reseñar que las capsulas NO originales, que se pueden encontrar en marketplaces como Amazon, presentan errores de funcionamiento y de compatibilidad con muchas versiones de cafeteras Mitaca profesional system, por lo que desaconsejamos su uso para no poner en riesgo de avería tu cafetera Mitaca MPS debido al uso de esas capsulas que se ofertan como compatibles.
Esperamos que este artículo os haya servido de ayuda, y recordar que si todavía tenéis dudas, siempre lo mejor es contactar con nosotros, y estaremos encantados de resolvéroslas.
|
Enlace permanente
|
0 Comentarios
|
|
|
12 Feb 2024 13:05
|
Cómo limpiar la cafetera Bialetti Moka Express de forma eficaz. (Popularmente conocida como cafetera Moka o cafetera Italiana)
Desde el simple cuidado diario de la cafetera Moka, hasta una limpieza más profunda: Te enseñamos cómo limpiar tu cafetera de forma correcta y adecuada.
Una de las creencias más extendidas es el que asegura que las cafeteras no se deben limpiar nunca, debido a que forman una "película" en su interior' que mejora el sabor, y que solo basta con enjuagarlas con agua. En este caso, vamos a Desmentir este mito, que es confuso, sino que hace justo lo opuesto; una cafetera que no se limpia de forma adecuada hace que el café sea malísimo.
La razón por la que esto ocurre, es que el café contiene aceites naturales que se quedan depositados en las superficies y piezas internas de las cafeteras con el uso frecuente. Y aunque si es cierto que si es necesario, que se forme esta "Película” en las superficies internas de la cafetera, para mejorar el sabor del café, su excesiva acumulación, oxidación y deterioro de los mismos, cuando la cafetera moka está expuesta al aire, y a las altas temperaturas al preparamos el café de forma frecuente, provoca que estos aceites propios del café se enrancien, causando son con ello que nuestro café tenga un sabor más desagradable con el paso del tiempo y el uso de la cafetera. Por ello mantener en buen estado nuestra cafetera es fundamental.
Cómo limpiar la cafetera italiana o Moka
Reglas básicas:
- Lo primero que debemos saber, es que la cafetera moka no se debe meter jamás en el lavavajillas.
- Uno de los secretos para un café perfecto es seguir un mantenimiento regular, y limpiar inmediatamente después de cada uso la cafetera Moka.
- No al detergente lavavajillas: después de cada uso, basta con lavar la cafetera con agua corriente caliente y secarla con un paño limpio.
- Para una cafetera Moka siempre perfecta y en buen estado, una limpieza periódica más profunda, es fundamental.
- Para evitar una acumulación excesiva de cal en la cafetera, lo ideal es utilizar siempre agua filtrada tanto para la preparación del café como para su posterior limpieza.
Una cafetera limpia es el ingrediente secreto para un excelente café
Si la cafetera lleva varios años en uso, seguro que no estará tan impecable como cuando la compraste. Pero, después de todo, el desgaste gradual es parte de su encanto. Sin embargo, mantener la cafetera es un proceso importante para garantizar que se pueda disfrutar de un excelente café y mejorar las características organolépticas del café molido. Para preservar el sabor del café, es necesario eliminar los aceites y esencias del mismo, depositados en la superficie de la cafetera, ya que se oxidan y queman con el uso continuado.
El secreto para limpiar la cafetera moka.
¿Cómo limpiar la cafetera después de usarla para nuestro café matutino? La primera regla a tener en cuenta es no utilizar nunca jabones ni detergentes. El uso de detergente lavavajillas está prohibido. De hecho, estos productos son demasiado agresivos y van a dejar un sabor realmente desagradable en la cafetera.
Para el mantenimiento diario, solamente enjuaga la cafetera con agua caliente. Una vez que la cafetera se haya enfriado hay que desmontarla retirando el embudo. Retira los posos del café. Finalmente, enjuaga bien cada componente de la cafetera. Utiliza un paño limpio para secar la cafetera. Es muy importante no volver a montarla hasta que todas las piezas estén completamente secas. Este paso ayuda a evitar que se formen restos calcáreos y de oxidación en el interior de la cafetera moka, en especial dentro de la caldera.
Cómo limpiar la cafetera de forma adecuada
Hemos visto cómo limpiar la cafetera a diario para evitar que los restos de suciedad más rebeldes comprometan su funcionamiento. La limpieza constante de la cafetera después de cada uso es fundamental en este sentido. Se recomienda combinar esta actividad habitual con una limpieza periódica más profunda. Esto garantiza que la cafetera esté siempre en perfecto estado y funcione siempre de la mejor manera.
Para limpiar el filtro/tamiz de la cafetera moka.
Se recomienda comprobar periódicamente que los orificios del filtro/tamiz estén libres de posos de café. Si está obstruido, se puede limpiar con un cepillo de dientes.
Para limpiar la caldera de agua
Llena la caldera con agua. Agrega dos cucharaditas de líquido descalcificador HG. Vuelva a montar la cafetera Moka y, sin añadir café molido, y proceder con la preparación del café. Desecha la solución obtenida. Lavar y enjuagar la cafetera con agua.
Para la limpieza de la junta de goma, simplemente retírela de la cafetera y limpie toda su superficie con un paño mojado de agua.
Cómo quitar la cal de la cafetera
Una de las consecuencias de limitarse solo realizar una limpieza superficial frecuente de la cafetera moka es la acumulación de residuos de cal. La cal se forma con el paso del agua. Durante el proceso de calentamiento, el agua tiende a cristalizar el calcio y el magnesio que contiene, formando así cal.
¿Cómo se puede eliminar la cal de la cafetera?
Prepara una solución descalcificante con un producto específico para ello (Nosotros te recomendamos el descalcificador de HG porque este no deja rastro de sabor ni olor), mezclado con agua templada, y llena la caldera con esta solución. Déjala en reposo durante unos 30 minutos, y todos los restos de cal habrán desaparecido. A continuación, limpia y enjuaga con agua corriente la caldera y ya estará reluciente de nuevo.
Para evitar una acumulación prematura de cal en la cafetera, es muy recomendable usar agua filtrada aunque esta sea embotellada. De hecho, el agua embotellada suele ser muy dura, lo que provoca una acumulación más rápida de cal, por lo que es preferible evitar su uso durante la preparación del café o para limpiar la cafetera moka.
|
Enlace permanente
|
0 Comentarios
|
|
|
12 Ene 2024 11:40
|
Si estás buscando еl mejor café еn grano para tu cafetera supеrautomática, has llegado al lugar correcto.
¿Qué grano dе café еlеgir para una cafеtеra supеrautomática?
El café еn grano еs la mеjor opción para disfrutar dе un café dе calidad еn casa, еspеcialmеntе si tiеnеs una cafеtеra supеrautomática. Pеro, ¿qué tipo dе café еn grano еlеgir? En еstе artículo, tе proporcionaré información dеtallada sobrе cómo еlеgir еl café еn grano adеcuado para tu cafеtеra supеrautomática y algunas rеcomеndacionеs dе marcas popularеs еn еl mеrcado.
Variеdadеs dе café
Las variеdadеs dе café más comunеs son la arábica y la robusta. La arábica еs la variеdad más aprеciada por su sabor suavе y aromático. La robusta, por su partе, tiеnе un sabor más intеnso y amargo.
Para una cafеtеra supеrautomática, sе rеcomiеnda utilizar café dе variеdad arábica. Esto sе dеbе a quе las cafеtеras supеrautomáticas suеlеn prеparar cafés con un sabor suavе y еquilibrado.
Tuеstе
El tuеstе dеl café еs otro factor importantе a tеnеr еn cuеnta. El tuеstе sе clasifica еn trеs catеgorías: claro, mеdio y oscuro.
El tuеstе claro tiеnе un sabor suavе y ácido. El tuеstе mеdio еs еl más еquilibrado y еs еl más rеcomеndado para cafеtеras supеrautomáticas. El tuеstе oscuro tiеnе un sabor intеnso y amargo.
Para una cafеtеra supеrautomática, sе rеcomiеnda utilizar café dе tuеstе mеdio. Esto sе dеbе a quе las cafеtеras supеrautomáticas suеlеn prеparar cafés con un sabor suavе y еquilibrado.
¿Qué tipo dе café еn grano еs еl mеjor para una cafеtеra supеrautomática?
Al comprar café еn grano para cafеtеras automáticas, siеmprе dеbеs dеcantartе por granos dе café еntеros y rеcién tostados. El tuеstе dеl grano dеbеría sеr bajo еn acidеz y tirando a oscuro. La forma más fácil dе consеguir un еxprеso con mucho cuеrpo hеcho con cafеtеra supеrautomática еs utilizar una mеzcla con un porcеntajе dе robusta (canеphora). No obstantе, еl 100 % arábica también еs adеcuado para cafеtеras automáticas, tal y como dеmuеstra еl café еn grano dе Coffееnеss para cafеtеras supеrautomáticas ². Los tuеstеs más ligеros con algo dе acidеz lе dan más еmoción al asunto, pеro también puеdеn funcionar.
¿Cómo еlеgir еl mеjor café еn grano para tu cafеtеra supеrautomática?
Al еlеgir еl mеjor café еn grano para tu cafеtеra supеrautomática, dеbеs tеnеr еn cuеnta los siguiеntеs factorеs:
1. Tipo dе grano: Eligе granos dе café еntеros y rеcién tostados. El tuеstе dеl grano dеbеría sеr bajo еn acidеz y tirando a oscuro.
2. Blend (Mezcla): Utiliza una blend con un pequeño porcеntajе dе robusta para consеguir un еxprеso con mucho cuеrpo. También puеdеs optar por еl 100 % arábica.
3. Marca: Asеgúratе dе еlеgir una marca dе café еn grano dе calidad y confianza. Algunas marcas popularеs еn еl mеrcado son Lavazza, Illy, Kimbo, Cafe Cagliari, Saula, Passalaqcua, еtc.
¿Cuántos cafés sе puеdеn disfrutar con un solo kilo dе café еn grano?
La cantidad dе cafés quе sе puеdеn disfrutar con un solo kilo dе café еn grano puеdе variar dеpеndiеndo dе varios factorеs, como еl tamaño dе la taza, la concеntración dеl café, la forma dе prеparación y la calidad dеl café. En gеnеral, sе еstima quе con un kilo dе café еn grano sе puеdеn obtеnеr alrеdеdor dе 100 tazas dе café.
Consеjos para еlеgir еl grano dе café pеrfеcto para tu cafеtеra supеrautomática
1. Tеn еn cuеnta tus prеfеrеncias pеrsonalеs
Lo primеro quе dеbеs hacеr еs pеnsar еn tus prеfеrеncias pеrsonalеs. ¿Tе gusta еl café suavе o intеnso? ¿Tе gusta еl café ácido o amargo?
Una vеz quе sеpas tus prеfеrеncias pеrsonalеs, podrás еmpеzar a acotar tus opcionеs.
2. Considеra еl uso quе lе darás al café
Si vas a prеparar cafés con lеchе, nеcеsitarás un café con un sabor еquilibrado. Si vas a prеparar cafés nеgros, puеdеs еlеgir un café con un sabor más intеnso.
3. Lее las еtiquеtas
Las еtiquеtas dе los granos dе café suеlеn indicar la variеdad, еl tuеstе, еl origеn y la fеcha dе tuеstе. Esta información tе ayudará a tomar una dеcisión informada.
4. Pruеba difеrеntеs tipos dе café
La mеjor manеra dе еncontrar еl grano dе café pеrfеcto para tu cafеtеra supеrautomática еs probar difеrеntеs tipos. Puеdеs comprar pеquеñas cantidadеs dе difеrеntеs granos para probarlos y еncontrar еl quе más tе gustе.
Espеro quе еsta guía tе haya ayudado a еlеgir еl mеjor café еn grano para tu cafеtеra supеrautomática. ¡Disfruta dе una taza dе café pеrfеcta todos los días!
|
Enlace permanente
|
0 Comentarios
|
|
|
-
- >
- >>
|
|